Семейный клуб трезвости во Фрязино преодолел срок становления

19.06.2013

В начале февраля 2013 года во фрязинском Доме культуры «Факел» начались встречи в Семейном клубе трезвости, которые проходят при участии настоятеля храма иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша пос. Литвиново священника Антония Сенько. К беседам в Клубе проявляют интерес как те, кто сами столкнулись с проблемами различных зависимостей, так и родственники попавших в беду людей. «Основное препятствие для человека, попавшего в зависимость, заключается в нежелании признавать проблему, – говорят участники бесед в Семейном клубе. – Те, кто признают свой недуг, уже одним этим делают шаг к выздоровлению».

Одной из важнейших проблем в городе Фрязино, как и в других городах России, сейчас является распространение среди жителей алкогольной зависимости. Алкоголь позволяет человеку быстро достичь удовлетворения жизнью, не делая при этом никаких усилий, не занимаясь поиском верного мировоззрения, не преодолевая трудностей, не работая над собой. Постепенно человек привыкает получать удовлетворение только через потребление спиртного. Это, конечно, не единственный способ получить удовлетворение, но самое важное – это очень вредный и ошибочный способ. То же самое касается и наркотиков.

Главная причина, по которой человек попадает в ту или иную зависимость, это духовный кризис, отсутствие знаний и опыта духовной жизни. В начале 21 века этот кризис стал реальностью для большинства граждан России. И в этот сложный период во Фрязино, находясь в поиске выхода из ситуации, и решили возобновить деятельность общин трезвости, которые существовали в России до революции 1917 года и давали хорошие результаты. Именно по принципу трезвеннических общин, основанному на православной психологии, работает Семейный клуб в ДК «Факел».

Православная традиция сохраняет опыт преодоления самых серьезных духовных тупиков конкретного человека. Опыт аскетического преодоления страсти отражен, например, в произведениях Феофана Затворника «Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться» и «Путь ко спасению». Большинству православных христиан известно фундаментальное творение «Лествица» Иоанна Лествичника. В книге Никодима Святогорца «Невидимая брань» также раскрывается православный аскетический опыт борьбы со страстями. Через беседы в Семейном клубе трезвости люди осуществляют пересмотр своих жизненных ценностей, что помогает начать новую жизнь. Участники клуба во время бесед могут и открыто делиться своими историями, и просто прийти и послушать других, а главное – найти здесь новый круг общения, людей, которые собираются вернуться к здоровому образу мыслей и жизни.

Беседы в Семейном клубе трезвости проходят по пятницам в 19:00.  Справки по телефону 56-7-23-97, 8-916-805-73-26

СМИ о нас

Комментарии закрыты.